上海中加枫华国际高中
校训:
学校首页 学校概况 新闻资讯 招生简章 办学优势 师资团队 联系我们 网上报名

首页 > 上海国际中学 > 上海中加枫华国际高中 > 新闻资讯

招生老师微信:

入学资格咨询

我们将安全存储您的个人信息并不会外泄

上海中加枫华国际高中

加拿大新版移民入籍C

来源:上海中加枫华国际高中时间:2017-11-04 18:19:08

  
2017年10月11日起,加拿大永久居民们翘首以盼的新版移民入籍C-6法案终于正式生效实施,永久居民们就可以享受更快,更简单的入籍程序!新法案涉及的居住时间和语言考试年龄限制等规定都对华人移民群体非常有利,都有哪些变化呢,中加枫华国际学校小编带大家一起去来看一下:

加拿大正式成为世界上最容易入籍的国家之一!

  
1、“移民监”缩短

  
很多华裔移民由于事业或者家庭,需要常年往返两国奔波,在加拿大住不够时间而不能入籍是他们最为难的事情。现行的政策规定,永久居民必须在6年内在加拿大境内住满1,460天(4年),才可以申请入籍。而新政之下,这一时间变更为5年里必须住满1,095天(3年)。更重要的是,新政不再规定申请人每年至少在加拿大居住183天,这也给予永久居民规划自己的事业及生活都带来了方便。

  
2、留学生、海外劳工更易入籍

  
新政有关入籍居住时间的附加条例还指出,曾以留学、工作、或难民身份居住在加拿大的入籍申请人,在计算居住时间时,可以把获得永久居民身份之前居住在加拿大的时间纳入其内,最多可以折算成365天(一年)。移民局会将申请人此前住在加拿大的时间以折半的方法计算,但最多不能超过365天(一年)。假如一名留学生在加拿大留学4年,除去放假回国的时间不算,在加拿大共住满1200天的话,那么他只需要在成为永久居民后,5年里面住满2年即可入籍;如果一名海外劳工在拿到永久居民身份前在加拿大工作了365天,那么他还需要在5年里面住满2年半即可入籍。

  
3、语言考试年龄范围缩小

  
很多年龄稍长的永久居民不能申请公民的一大主要原因是英语或法语的成绩不能达标,现行政策规定14岁-64岁之间的申请人都必须达到CLB/NCLC 4级及以上的语言成绩才可以入籍,但新政将这一年龄范围缩小为18-54岁的申请人,可免除参加语言考试。

  
4、报税文件减少

  
由于入籍居住时间的缩短,申请人需要提交的报税记录也相应地减少,也就是说申请人只需提供5年内3年的报税文件即可。

  
5、取消“留加意图”条款

  
入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。这一点,对那些事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。

  
6、未成年移民可以自行申请入籍

  
C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。加拿大移民部长Ahmed Hussen表示:“加拿大希望所有永久居民都能够成为本国公民,政府明白移民群体在对加拿大社会带来的巨大利益,所以有义务让这一过程变得更为简单。”政府预计,在新的入籍法实施之后,入籍申请人数会增加,扭转过去五年入籍申请减少的趋势,相信会让加拿大在移民国家中的竞争力再升一级。那么备受留学欢迎的加拿大必将更受热捧,而中加枫华国际学校在申请加拿大学校的独特优势定然更加凸显。

文章来自于:http://www.pengmingming.com/shzjfhgz/news/13080.html

本文由上海中加枫华国际高中特约提供

学校新闻

热点资讯

上海中加枫华国际高中入学资格咨询

学生姓名:

父母电话:

在读年级:

选择地域:

备注信息:

学校地址:

咨询电话:

Copyright © 2017 上海中加枫华国际高中